Your browser does not support JavaScript!

 

LINE

FACEBOOK

回首頁


最新消息
東部企業面臨「資本額小、體質弱、人力不足、力量分散」之困境,加上城鄉之間差距,技術能量不足,導致農產品生產品質無法與西部相類似的產品競爭,並且多屬小農小戶,彼此多無串連合作,造成互相競爭產品售價低廉。
為協物東部地區客家小農小戶、產銷班及農牧企業,產品生產及加工品質提升,藉由本活動推動農業機械化耕作及產品包裝自動加工技術,減少勞力不足困境,改善工作環境,提升生產效率及農產品品質,增加市場競爭力。
太空體驗營隊加開四場科普營隊本次加開場次統一於12/7(三)中午12:00開放報名,請密切注意。報名網站:https://goo.gl/z9RE0I     (於12/7(三)中午12:00開放報名,額滿隨即關閉,完成報名後,我們會在三天內回覆您報名狀況,請注意電話)
國家太空中心與東華大學於2016年11月15日開始,在東華大學創新研究園區(美崙校區)圖書館1F舉辦【台灣福爾摩沙衛星的故事】特展,展期共六個月,邀請大家一起來參加!
 
【活動說明】
展覽期間:2016/11/15-2017/05/14
展覽地點:國立東華大學創新研究園區圖書館1F(花蓮縣花蓮市華西路123號,美崙校區)
開館時間:每週六、日上午10:00-16:00開館
 
【主題介紹】
創意在腳下—從英國Assemble Studio到台南正興幫
2015 年,英國(甚至是全球)最觸目的當代藝術獎Turner Prize(華文媒體翻譯透納獎),第一次頒發給團體—由英國18位年輕人組成的工作室Assemble Studio。他們多數是建築學系,但選擇不去考建築師執照,以在地參與的方式,在利物浦市Toxteth區的Granby Four Streets計劃,讓一個被遺棄的社區重生。不只是空間,居民的工作,對生活的心態,都因共同參與而活潑地重生了。Assemble總是說:......
轉知訊息
東部企業面臨「資本額小、體質弱、人力不足、力量分散」之困境,加上城鄉之間差距,技術能量不足,導致農產品生產品質無法與西部相類似的產品競爭,並且多屬小農小戶,彼此多無串連合作,造成互相競爭產品售價低廉。
為協物東部地區客家小農小戶、產銷班及農牧企業,產品生產及加工品質提升,藉由本活動推動農業機械化耕作及產品包裝自動加工技術,減少勞力不足困境,改善工作環境,提升生產效率及農產品品質,增加市場競爭力。

【轉發訊息】┤洄遊粉破600慶祝├

感謝洄遊粉的鼓勵與支持,「洄遊吧」粉絲突破600人次🎉,同時我們的洄遊潮體驗也即將邁入第二輪,目前收到的體驗回饋,都十分喜歡我們的活動呢!而且是大小洄遊粉通吃喔!

因此,第二輪洄遊潮體驗活動,「洄遊吧」推出愛台灣FB600粉絲突破體驗價,回饋喜歡我們的洄遊粉,也希望讓更多人認識我們!

一、潘文淵文教基金會「2017年年輕研究創新獎」受理申請。

二、有意申請者請於106年2月28日前逕自將申請資料(含光碟)寄達基金會。

三、申請辦法及表格請參考基金會網站http://w3.itri.org.tw/pan/index.aspx
客家委員會為協助東部地區客家產業創新,於105年度補助財團法人工業技術研究院執行「客家產業群聚創新推動計畫」,針對東部地區之富里有機稻米產業為發展主軸,以產業技術升級為目標,透過群聚輔導方式,協助相關產業業者利用創新技術加值產品開發與異業結盟推廣,並融入客家文化意涵,完成開發「好客米」系列加值產品。

訂於105年10月22日(週六) 下午1時30分,在花蓮富里永豐社區舉辦「新客豐華 成果推廣活動」,誠摯邀請您撥冗參與,一起共享成果展現的喜悅。
育成廠商

米亞桑,布農族語的『老家』

米亞桑戶外中心的中心理念,就是透過野外技能知識與課程的傳遞,讓每一位進入野外活動的戶外活動者,都能安全、舒適而開心地在米雅桑的老家-米亞桑,也就是大地之母的懷抱當中,滿載對大自然的感動,回到都市的家,並將山林的感...

Wassa Sogood鼓舞樂團成立於106年6月25日,為花蓮立案的表演團隊。「鼓舞、推廣、快樂」是Wassa Sogood鼓舞樂團的特色,傳遞著「音樂來自於生活」的理念!

鼓舞-讓音樂與律動結合,讓舞動給音樂靈感,讓音樂給舞者能量,是我...

東區聯盟相關資訊

崇尚自然 香味四溢
澳洲茶樹精油萃取DIY實作

邀請到紐澳華溫泉山莊負責人程文鎰先生,程先生栽種澳洲茶樹十多年,並有豐富的萃取經驗,課程中將介紹澳洲茶樹及茶樹如何蒸餾萃取,並與大家實際作澳洲茶樹精油霜、純露調理水。

報名系統:
課程時間:...

『2016花蓮設計大賽來了!!!!!
徵件範疇擴大到跟設計有關的一切事物,並以讓社會更好為核心,期待網羅具有想法及創意的各界人才,一起發想更多不同設計提案。 本次競賽特色除不限學生、外籍人士、年齡以外,並能免費使用咱們OMEGA ZONE...

活動影片